就业工作处联合生态与环境学院召开就业工作帮扶座谈会

为落实《best365娱乐官方登录2022届毕业生就业指导服务工作“三好三实”责任体系行动方案》的要求,有针对性地开展就业指导,为毕业生就业创业提供更加有力的支撑保障。4月5日下午,就业工作处联合生态与环境学院召开就业工作帮扶座谈会学校就业工作处,就业联络员及2022届毕业生参加此次座谈会。

生态与环境学院党委副书记邓志华,向同学们进行了就业形势分析,详细的介绍了目前毕业生就业所面临的困难因素,并结合自身经验提出三点建议,一是摒弃错误思想,转变就业观念;二是保持乐观心态,积极敲开“就业门”;三是应对策略多样化,提升就业竞争力。

学校就业工作处处长张保兰指出,目前毕业生就业会遇到很多困难,但是面对困难,要有迎难而上的勇气,毕业生在找工作的过程中,一要做好自我小结,进行自我优势分析;二要脚踏实地,切勿好高骛远;三要做好充分准备,提升知识储备。会后,学校就业工作处老师和对应帮扶学生见面,针对每个学生的不同情况进行精准帮扶。

本次就业工作帮扶座谈会的召开,进一步促进精准帮扶,稳定就业,为下一步将就业工作做实做细奠定坚实基础。(来源:生态与环境学院/图/文:陈小毅/审核人:刘建祥/责任编辑:朱皓天)