学校外籍教师参加“2021儒家经典跨语言诵读大会”并获奖

近日,学校乌克兰籍教师克秀莎参加由中国孔子基金会、尼山世界儒学中心、山东省教育厅共同主办的“2021儒家经典跨语言诵读大会”,凭作品《孟子,鱼我所欲也》获“最佳国际传诵人”称号,是获此奖项的25名选手之一。


活动旨在用“国际语言”讲好“中国故事”,向世界传递中华文化,共有来自中国、俄罗斯、美国、英国、法国等47个国家和地区的近万名中国文化爱好者参赛。
克秀莎2019年毕业于学校旅游管理硕士专业,现为机械电子工程本科专业中外合作办学项目俄语教师。克秀莎精通乌克兰语、俄语、中文和英文,她热爱中国文化,曾于2021年参加教育部中外语言交流合作中心主办的“新汉学计划”高级中文翻译人才培训,以及国际儒学联合会主办的“汉学青年学者研习营”,多次参与CCTV1“开讲啦”、云南卫视“我从缘分来”纪录片节目录制,在学校优质完成授课任务的同时,积极参加教育、文化等领域的国际活动,充分展现了学校外籍教师的优良素质和闪亮风采。(文:张靖仪/图:朱皓天/审核:秦云帆/责任编辑:朱皓天)