学校组织召开内部控制体系建设工作布置会议

11月13日,学校召开内部控制体系建设工作布置会议,会议由学校内部控制工作领导小组副组长赵龙庆主持,内部控制工作领导小组组长郭辉军做动员讲话,内部控制工作领导小组副组长刘清江、杨中梁、李君,办公室(党委巡察办)、纪检处、组织部、学生处等部门主要负责人及部门内部控制项目负责人员参加会议。


赵龙庆在主持会议上说,学校建立健全内控体系,是学校工作提升管理的重要举措,是加快实现高质量发展的有力举措,各部门要高度重视内控体系建设工作,指定专业的岗位工作人员作为本部门的内控联络员,建立健全上下贯通、全面覆盖的内控工作体系。
郭辉军在动员讲话中指出,学校实施内控体系建设,是促进学校守住不发生系统性风险底线,以“强内控、防风险、促合规”为目标,进一步整合优化内控、风险和合规的相关制度,完善内控缺陷的认定标准、风险评估标准和合规评价标准,构建相互融合、协同高效的内控监管体系。
郭辉军强调,学校要进一步加强组织领导,落实部门主要领导人员是内控体系建设的第一责任人的职责,真正形成领导有力、职责明确、流程清晰、规范有序的工作机制。(图:张晓琪/文:杨维杰/审核:左贵才/责任编辑:朱皓天)