校团委理论学习中心组召开2022年第一次集中学习会议

1月4日,校团委理论学习中心组召开2022年第一次集中学习会议。会议围绕习近平主席2022年新年贺词展开集中学习研讨。本次会议由校团委书记杨欣主持,校团委机关全体人员、各二级学院团委负责人参加会议。

会上,校团委组织部副部长王婉伊原文领学了习近平总书记2022年新年贺词。会议指出,2021年12月31日晚,辞旧迎新之际,国家主席习近平发表了2022年新年贺词,用铿锵的话语、豪迈的宣示、殷切的关怀、深情的祝福回顾了2021年党和国家取得的非凡成就,回望了风云激荡的百年历史征程,赞美了每一名平凡英雄的拼搏奋斗,点燃了亿万中国人民的奋斗激情,温暖人心,催人奋进。

杨欣在总结发言时强调,习近平总书记新年贺词言近旨远,饱含激情,既回顾了国家过往一年取得的非凡成就,又鼓舞大家在未来一年阔步迈向新征程。在这个充满机遇和希望的时代,广大共青团干部应以实现中国梦为奋斗目标,不断充实自己的知识,不断淬炼自己的技能,以“追梦人”的姿态,踔厉奋发、笃行不怠。引导团员青年紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,奋力前行,为谱写好中国梦的云南篇章贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(文:叶林杰 王世超/图:高朋/审核:杨欣/责任编辑:朱皓天)