马克思主义学院召开疫情通报暨防疫安全教育主题班会

鉴于疫情防控期间出现的特殊情况,传达学校疫情防控工作安排,筑牢校园疫情防控安全线,11月29日,马克思主义学院举行了疫情通报暨防疫安全教育主题班会。此次主题班会由学院党委发起,各班班主任及马克思学院全体学生参加。

会上,研究生辅导员唐述壮对当前云南省新冠肺炎疫情情况及近期出现的校园感染事件作了通报,传达了学生处发放的《关于进一步从实从细做好疫情防控工作的通知》文件精神,要求对于疫情期间的外出报备要及时,做到不瞒报、不漏报、不晚报,要积极响应学校进行的防疫工作。研究生秘书张乔针对当前新冠肺炎疫情出现的新情况,对全体研究生提出以下几点要求,第一要注意好日常疫情防护,勤洗手、戴口罩,宿舍要常通风;第二要做到非必要不出校门、少出校门,请假外出要根据疫情防控按正规程序请假;第三要戴好口罩,做好个人防范措施。2020级研究生班主任翁嘉迎、2021级研究生班主任朱建定分别对主题班会进行补充说明。

通过主题班会使全体研究生对于新冠肺炎疫情的防控有了更加深刻的认识,切实增强了研究生们的防控意识,提高了自身防护能力。(图:黄小丹/文:翁嘉迎/审核:姚孟春/责任编辑:朱皓天)