大数据与智能工程学院团委开展党的第十九届六中全会精神集中学习

根据校党委和校团委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的通知要求,11月29日,大数据与智能工程学院团委召开了学院全体团干《党的第十九届六中全会精神》专题集中学习会。本次会议由学院院团委书记叶诗玄主持学习。

会议集中学习了关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容,《决议》深刻回答了“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”,彰显了百年大党高度的历史自觉和历史自信,是一篇必将永载史册的马克思主义光辉篇章。《决议》突出中国特色社会主义新时代这个重点,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,突出了其中的原创性思想、变革性实践、突破性进展、标志性成果。全会在全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义,对全面把握全会的丰富内涵是学习领会全会精神的基本要求。

通过此次会议,大数据与智能工程学院全体团干,深入了解学习了十九届六中全会精神,学院团干们深受启发,进一步意识到肩上承担的党的助手和后备军的光荣责任。(文/图:大数据与智能工程学院团委/审核:林开文/责任编辑:朱皓天)