我校在第三届“中华经典诵写讲大赛”中荣获佳绩

由教育部、国家语委主办的“中华经典诵写讲大赛”以诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神为目标,引导社会大众亲近中华经典,提高规范使用国家通用语言文字的能力,培育爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴凝聚精神动力。本项赛事是促进中华优秀传统文化传承和艺术经典教育的重要举措,级别高、参与面广、影响力大。

今年的第三届大赛以“传承中华经典,庆祝建党百年”为主题,分为四类:“诵读中国”经典诵读大赛、“诗教中国”诗词讲解大赛、“笔墨中国”汉字书写大赛和“印记中国”篆刻大赛,以大学、中学、小学教师与学生、留学生以及社会人员分组、逐级比赛。全国参赛作品共计44万余件。在校领导的高度重视和直接指导下,校党委宣传部、语委、团委、艺术博物馆等部门通力配合,来自10个部门的47名师生历时半年,经过学校初赛、云南省复赛和国家级决赛的激烈角逐,最终荣获国家级三等奖1件、优秀奖2件;省级奖项19件:一等奖1件、二等奖7件、三等奖5件和优秀奖6件;省级优秀指导教师1人。我校被评为省级优秀组织单位。(文:饶峻妮 /审核:魏宏 /责任编辑:朱皓天)