学校举行学习贯彻党的十九届六中全会精神启动会

11月22日,学校举行学习贯彻党的十九届六中全会精神启动会。校党委书记张昌山、校长郭辉军、校党委副书记魏宏出席会议,校党史学习教育领导小组成员、各基层党委、党总支书记(含主持工作副书记)、党史学习教育领导小组办公室主任、组织员参加本次会议。

张昌山指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,召开的一次具有重大历史意义的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇闪耀真理光芒的马克思主义纲领性文献。

张昌山强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,全校各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,加强组织领导,统筹协调推进,扎实做好学习宣传贯彻工作。

张昌山要求,宣传部门要结合学校实际,认真制定方案,精心组织实施,加强统筹指导和督促协调,确保取得扎扎实实的实效。校党史学习教育宣讲团要全面准确领会全会精神,把握正确导向,回应师生关切,将党史故事讲清楚讲透彻,确保宣讲取得实实在在的效果。各基层党委、党总支要精心组织安排、分层分类推进、营造浓厚氛围,通过“三会一课”、主题党(团)日、主题班会等形式抓好全会精神学习和宣讲,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮。

张昌山强调,要深入宣传研究阐释党的十九届六中全会精神,为党的理论创新和学习贯彻全会精神提供坚实学理支撑;要拓展深化党史学习教育,切实在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行方面更进一步;要坚决抓好贯彻落实,把全面从严治党向纵深推进,为学校事业发展提供坚强政治保证。

会议号召,学校各级党组织和广大党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以史为鉴开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上,坚决扛起服务生态文明的光荣使命,谱写好新西林建设的新篇章。(文:刘砾/图:朱皓天/审核:刘合柱/责任编辑:朱皓天)