学校召开党史学习教育经验交流会

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动党史学习教育走深走实,11月22日,学校召开党史学习教育经验交流会。校党委书记张昌山、校长郭辉军出席会议,校党史学习教育领导小组成员、各基层党委、党总支书记(含主持工作副书记)、党史学习教育领导小组办公室主任、联络员参加本次会议,会议由校党委副书记魏宏主持。

会上,林学院党委、机械与交通学院党委、马克思主义学院党委、文法学院党委、机关党委、离退休工作处党委、后勤服务集团党委等七家基层党组织代表依次作交流发言,交流学校党史学习教育启动以来的做法和经验。17家基层党组织提交书面交流发言材料。

张昌山代表校党委对各基层党组织8个月以来的工作表示充分肯定和感谢,并表示学校党史学习教育各项工作开展有序,规定动作落实到位、自选动作创新出彩,氛围浓厚、态势良好、成效显著。

张昌山指出,党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务,要持续用力,毫不松懈地继续抓好,做到标准不降、劲头不减、工作不松。一要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉把习近平总书记最新讲话和重要指示精神作为开展党史学习教育的重要遵循,以高度的政治责任感和历史使命感把党史学习教育各项任务落实好、完成好。二要强化分类指导,确保党史学习教育全覆盖、贯到底,充分发挥各级党组织作用,确保每一名党员始终保持参与学习教育的热情。三要抓好“我为群众办实事”实践活动,创新工作方法,拿出更多破解问题的新招硬招,建立长效机制,强化组织动员,着力解决师生的急难愁盼问题。四要坚持两不误、两促进,推动党史学习教育与做好中心工作同频共振、融合联动,推动各级党组织和党员干部创造性落实上级决策部署,着力破解发展难题、厚植发展优势,努力建设新西林。

会议要求,要把党的十九届六中全会精神学习和继续推进党史学习教育相结合,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,持续抓好党史学习教育,推动学校党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。(文:刘砾/图:朱皓天/审核/刘合柱/责任编辑:朱皓天)