外国语学院召开党风廉政教育专题党课

为进一步增强教师党员的廉洁自律意识,提高教师党员整体素质,11月19日,外国语学院党委书记姜丽红为教师党员讲授以“讲规矩、守纪律—适应学校廉政建设管理新常态”为主题的党风廉政教育专题党课。

姜丽红从廉政文化的历史讲起,教育广大教师党员要拥有一颗坦荡无私,公正廉直的心,做到“一身正气,两袖清风”,在日常的学习和工作中一定克服放任心理、侥幸心理、攀比心理以及消极心理,摒除私心杂念,做廉洁自律的表率。要树立正确的世界观、人生观、价值观,要懂得“学、思、践、悟”,学会学规矩、思规矩,按照规矩办事、树立规矩意识。要“学高为师,身正为范”,作为人类灵魂的工程师,用一个高尚美好的人民教师形象出现在学生面前,影响、熏陶学生,促进社会道德水平的提高,切不可在市场经济的大潮中见利忘义,迷失方向,出现“为教不廉”、违背行业的行为,玷污“人民教师”的光荣称号。

课后,教师党员们纷纷表示,作为新时代的教师党员,一定要坚定理想信念,讲规矩、守纪律、知底线,在本职岗位上担当尽责,发挥党员先锋模范作用,以好的作风振奋精神、激发斗志、树立良好教育工作者形象。(文:段京利/ 图:王光铭/ 审核:姜丽红/责任编辑:朱皓天)