马克思主义学院教师在云南省教学比赛中荣获大奖

11月18日,云南省第十八届职工职业技能大赛——云南省第三届高校思想政治理论课教师教学技能大赛在云南师范大学举行。我校马克思主义学院参赛教师赵洁获得比赛一等奖,陈自海获得三等奖,学校获得优秀组织奖。其中,赵洁老师荣获本次大赛排位赛第一名,将由省教卫科工会和云南省高等学校教师教育联盟推荐至云南省总工会授予“云南省高校思想政治理论课教师教学技术状元”称号,如符合条件将优先推荐授予“云南省五一劳动奖章”称号。颁奖典礼上,赵洁老师作为获奖选手代表发言。

比赛以“牢记初心使命、培育时代新人”为主题,由云南省总工会、云南省教育卫生科研工会、云南省高等学校教师教育联盟主办,云南师范大学承办,旨在提升思想政治理论课教师队伍建设。共有来自40余家学校的60余名选手参加比赛,经过决赛和排位赛两个阶段,决出比赛一、二、三等奖后,排位赛对获得一等奖的选手再予以排名。

本次比赛课程为本专科思想政治理论课。大赛内容由教学设计、课堂教学和说课三部分组成,重点考察参赛选手的课堂设计能力和教学能力。

本次比赛成绩为我校马克思主义学院近年来在省级教学比赛中获得的最佳成绩,是对我校思政课教师教学能力的肯定,也是对我校思政课教学工作的鼓励。今后,马克思主义学院将继续紧抓教学,争取获得更大的成绩。(文:史强/图:朱皓天/审核:姚孟春/责任编辑:朱皓天)