会计学院举办2022年银行就业专题讲座

11月11日,会计学院针对学生群体面临的银行就业困惑等问题举办专场讲座。本次讲座多家银行副行长及银行人力资源部负责人作为嘉宾出席,旨在帮助志向加入金融机构工作的同学更好的了解及应对银行等金融机构招聘考试。学院2022届毕业班学生及部分大三学生参会,本次讲座由就业联络员杨智超主持。

本次讲座,来自昆明某银行支行副行长介绍了银行的业务及发展趋势,银行日常的工作内容,招聘渠道和流程。强调,银行属于服务行业,服务要求高,核算要求高,同学们如果入职,要有良好的心态积极投身于工作中,加强业务学习,提升工作业绩。

银行人力资源部的嘉宾则主要介绍了银行的用人需求。围绕入职条件的内容,强调了对英语水平的高要求,希望同学们重视英语,好好准备考试。

另一家银行人力资源部副主任,着重介绍了银行招聘的考试内容。他指出,近年来笔试难度越来越难,主要考察英语、行政职业能力测试、综合知识三个部分。英语大部分题目来源于行业内真题,题量较大,建议学好四六级。行政能力测试主要考察考生的逻辑推理、数学运算、言语理解和资料分析,题目较多,时间有限的情况下建议进行取舍。综合知识的部分,考察内容较多,较杂。主要涉及经济学、金融学、市场营销学、管理学、会计学、财务管理、人力资源、历史等,建议平时多积累。同学们还要关注时政热点,了解政府出台的重大政策,夯实专业知识,丰富知识储备,熟悉报考单位的基本情况,研究各银行的出题风格。

讲座的最后,各家银行的嘉宾老师对于同学们关心的问题进行了一一解答。学院党委副书记赵芬对本次讲座进行了总结发言,希望同学们通过本次讲座,对银行就业能有更清晰的认识,不断提升自身的综合素质,做一个有力的竞争者,能在同省高校同学的竞争中脱颖而出。(文:李艳/图:孔令雄/审核:杨智超/责任编辑:朱皓天)