我校完成了2021-2022学年辅导员心理健康教育技能系统培训的第一阶段培训

为提升辅导员从事心理健康教育工作的理论水平、专业实践和心理健康障碍疏导能力,着实壮大学校心理健康教育与咨询工作队伍,11月12日,学生处组织开展了2021-2022学年辅导员心理健康教育与咨询技能提升系统培训第一阶段培训工作。学生处负责人、部分学院主要负责人,学校心理健康教育与咨询中心全体教师和各学院心理健康工作辅导员参加了本期培训。心理健康教育与咨询中心副主任刘倩主讲授课。

培训过程中,刘倩通过破冰游戏展开了培训,营造起了浓厚的学习氛围。通过思维导图、PPT等形式,围绕《普通心理学》(第5版)相关知识为主要内容进行了讲解,结合实际案例进行了分析。

最后,刘倩对辅导员与学生谈心谈话工作中遇到的困惑与问题进行解答,对大家与学生交流沟通方式进行矫正。学生处有关负责人表示,希望辅导员结合时代特性,学生特点,对培训知识学有所获、学有所悟、学有所成、学以致用,加强理论在工作中的实践,提升理论素养,深化工作成效。(文/图:吴雨蓓/审核:张德国/责任编辑:朱皓天)