我校作为先进代表在全省报纸质量抽查结果反馈会上作办报经验交流

11月12日,云南省2021年报纸质量抽查结果反馈暨报纸出版业务培训会议召开。省委宣传部副部长、省新闻出版局(版权局)局长杨润出席会议并讲话。校党委副书记魏宏代表学校在会上作办报经验交流。

魏宏以《一份校报的历史使命与行动价值》为题分享了我校校报的基本情况和特色做法。他指出,《best365娱乐官方登录报》于1980年10月20日创刊,在40余年的办报实践中牢牢坚持正确舆论导向,宣传党的路线、方针、政策和决议,全面展示学校改革建设发展的重任,同时在舆论引导、信息沟通、学术引领、文化传播、历史传承、服务育人等方面发挥着重要功能,为学校改革发展提供精神动力、舆论支持和智力保障。学校党委将坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想来举旗定向,强化队伍建设,在报纸质量上下功夫,在传播力上下功夫,在影响力上下功夫,用“大视野”“大格局”“大融合”“大手笔”讲好西林故事,以党建和思想政治工作为引领,开创高质量发展新局面。

杨润充分肯定全省报刊宣传工作一年来取得的成绩,就如何做好下一阶段报刊宣传工作进行部署。他指出,要增强政治意识、树立质量意识、强化能力意识,牢记使命任务,筑牢政治思想根基,把握时代特点,唱响“主旋律”,不断提升报刊宣传质量。

会议主会场设在省委宣传部,全省各州(市)委宣传部设分会场。会议通报了全省2021年报纸质量抽查情况,并邀请省报纸审读专家讲授报纸出版业务知识和技能,《best365娱乐官方登录报》《昆明日报》《普洱日报》负责人分别作经验交流发言。

2020年,云南省新闻出版局抽查随机抽取了全省17种党报和19种高校校报任1天出版的报纸,对内容质量、出版形式质量、编校质量和印制质量等4个方面进行检查。全省19种高校校报中共有6种高校校报总评为合格,《best365娱乐官方登录报》名列前茅。(图/文:史桓恺;审核:李福源;责任编辑:匡英鹏)