艺术与设计学院和地理与生态旅游学院2021年青年马克思主义者培养工程开班

11月15日,艺术与设计学院和地理与生态旅游学院举行青马班开班仪式。地理与生态旅游学院党委副书记张卓亚,艺术与设计学院党委副书记徐忠勇,校团委宣传部王世超,地旅学院团委负责人、青马班班主任孙金金,艺设学院团委教师、青马班班主任王进松,青马班副班主任、地旅学院学生团委副书记胡婧,青马班副班主任、艺设学院学生团委副书记罗征意,地旅学院青年志愿者协会主席张汝盈以及青马班170余名学员参加开班仪式。仪式由王进松主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。本次青年马克思主义者培养班为期一周,既有理论培训、方法指导,又有理论研讨、素质拓展等,具有很强的针对性。徐忠勇、张卓亚为青马班授班旗。徐忠勇强调,要求大家在党的团结带领下,大力弘扬伟大建党精神,以实现中华民族复兴为己任,为全面建设社会主义现代化强国贡献力量。希望团干部更加坚定理想信念、乐于奉献,把握培训机会,充实理论知识,提升综合素质,担负起党组织赋予的使命和责任,与同学们一起学习党史党识,领悟党的精神,了解党的方针,做新时代中国特色社会主义的建设者和接班人。张卓亚宣布正式开班。

开班仪式结束后,王世超为大家讲授第一堂理论课《新形式下高校共青团宣传工作探析》,从共青团宣传工作的意义、挑战和模式三个方面与青马学员展开交流,使得青马班学员更加感悟身在其位,必尽其责的深刻含义。他说,希望同学们树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用这一马克思主义中国化的最新成果武装头脑,指导工作,争做一名优秀的新时代青年马克思主义者。(图:俞守科/文:舒欣 历思琪/审核:徐忠勇 张卓亚/责任编辑:朱皓天)