我校召开第十六次学生代表大会、第二次研究生代表大会

11月13日,我校召开第十六次学生代表大会、第二次研究生代表大会。校党委副书记刘清江、云南省学生联合会驻会主席彭涛、学生工作处处长杨绍辉、研究生工作部副部长成海、校学生会代表雷恒、研究生会代表张倩以及校院两级全体共青团干部、第十六次学生代表大会、第二次研究生代表大会300余名正式代表参加大会。大会开幕式由校团委书记杨欣主持。

刘清江代表学校党委、行政向大会的召开表示热烈的祝贺,对学生会、研究生会过去一年的工作充分认可、高度肯定,对广大学生骨干、青年学生充分信任、寄予厚望。他指出,过去的一年,学校各级学生会同广大师生齐心协力、开拓进取,在思想引领、组织建设、校园文化、权益维护、社会实践、成长服务等方面开展了一系列卓有成效的工作。学生会要牢记全心全意为同学服务的根本宗旨,团结带领广大同学不断保持和增强政治性、先进性、群众性,努力开创新时代工作局面。同时,他向到场的同学提出了几点希望:一是希望同学们要树立远大理想,担当时代责任。二是希望同学们要勇于砥砺奋斗,练就过硬本领。三是希望同学们要涵养高尚情操,锤炼品德修为。四是希望同学们要勇于改革创新,坚持从严治会。

彭涛肯定了我校学生会、研究生会在思想政治和价值引领、服务同学成长成才全面发展、维护学生权益、促进同学养成优良学风、拓展志愿服务等多个方面取得的可喜成绩,并预祝best365娱乐官方登录第十六次学生代表大会、第二次研究生代表大会顺利召开。

本次大会审议通过了《best365娱乐官方登录第十五届学生会工作报告》《best365娱乐官方登录第一届研究生会工作报告》。严格按照选举办法,公开选举产生了best365娱乐官方登录第十六届学生会委员会、第二届研究生会委员会委员,以差额方式公开选举产生了新一届学生会、研究生会主席团。

今年是具有里程碑意义的一年。全面建设社会主义现代化国家开启了新征程,迈向第二个百年目标、十四五擘画蓝图的开局之年已来临,建党百年征程激励我们向未来奋进。我校第十六次学生代表大会、第二次研究生代表大会的召开,是一次青春的盛宴,是一次奋斗者的聚集,是后生接续火炬的传承。大会已圆满完成各项任务和议程,新一届学生会、研究生会全体成员将始终坚定理想信念,齐心协力,砥砺奋进,与时俱进,开拓进取,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标贡献青春力量。(图:校团委新媒体中心/文:叶林杰 王世超/审核:杨欣/责任编辑:朱皓天)