校领导到马克思主义学院召开现场办公会

11月12日,我校党委书记张昌山、校长郭辉军一行到马克思主义学院召开了加强马院建设现场办公会,会议由张昌山主持。校党委办公室、宣传部、人事处、国资处的相关领导参加了会议,马克思主义学院领导班子、全体教研室主任以及支部书记参加了本次会议。

会上,马克思主义学院党委书记姚孟春作了关于党建方面的工作汇报。马克思主义学院院长王传发通过横向对比对省内重点马院建设的情况,介绍了马院建设的整体情况,并就建设的过程中存在的办公用房紧缺、博士化率较低等情况提请学校解决。财务处、国资处等职能部门负责人分别从人才引进、办公用房等方面对马院建设作了表态发言。

郭辉军代表学校对马克思主义学院的建设与发展做出了具体要求。他充分肯定了马克思主义学院近几年取得的成绩,并强调对于马院目前发展遇到的短板,学校会重点考虑和解决,并建议马院要加强教研室建设,以此推动学院教学、科研、学科的建设和发展。

张昌山在讲话中强调,马克思主义学院作为重点学院、思想政治理论课作为“第一课”,学校各部门要支持马克思主义学院的建设和发展,在人才、资金、教学科研用房等方面给予充分保障。他要求,马克思主义学院要充分把握良好的发展机遇,切实加强教师队伍建设,不断提高思想政治理论课教学水平。学院要做好整体谋划,“十四五”规划要明确学院发展定位,明确近期、中期、长期发展目标,在学校教书育人、立德树人工作中发挥马克思主义学院不可替代的作用。(文/图:唐述壮/审核:姚孟春/责任编辑:朱皓天)