林学院团委理论学习中心组2021年第十四次集中理论学习暨学习西柏坡精神

历史往往在经历过时间的沉淀后才变得更加清晰。为加强各支部对红色基因的进一步了解,传承和发扬革命精神,持续推进党史学习教育,林学院团委于11月11日晚在林学楼714召开全院团支书会议。本次会议由林学院团委书记张国胜老师主持召开,林学院全体基层团支部书记参会。

张国胜老师讲到,西柏坡精神是指以毛泽东同志为中心的党中央在驻西柏坡期间,所体现和创立的一系列革命精神。它集中体现了敢于斗争、夺取胜利的彻底革命精神,西柏坡精神对于党的意义重大。其基本内涵为“两个务必”:务必继续保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必继续地保持艰苦奋斗的作风。西柏坡精神同井冈山精神、延安精神一样,都是我们党的宝贵精神财富!一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。哪有什么岁月静好,只不过有人在替我们负重前行。我们如今的和平生活是革命先辈们用鲜血为我们换来的,我们应该始终牢记先辈们为创建新中国付出的牺牲,学习红色精神,赓续红色血脉。

通过本次集中党史理论学习暨学习西柏坡精神,各基层团支书深刻明白,我们要时刻牢记党的使命,发扬西柏坡精神,矢志不渝,坚定信念,牢固树立为人民服务的正确价值观。时刻以历史中涌现出来的优秀人物为榜样,学习他们的精神品质,从中汲取精神和力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的一份力量。(图文:林学院团委/ 审核:李炜 /责任编辑:王世超)