林学院团委组织召开对标定级、组织生活会安排部署暨各团支部问题交流反馈会议

为确保对标定级和组织生活会等基层团支部工作有序开展,11月11日晚,林学院团委于林学楼714组织召开了对标定级、组织生活会安排部署暨各团支部问题交流反馈会议。会议由林学院团委书记张国胜老师主持。

会上,张国胜老师带领各团支部书记学习了《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》等六项重要学习材料,强调所有支部要采取集中学习和自学相结合的方式,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,紧密联系团员思想学习工作实际,务必按时认真开展对标定级和“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会。

紧接着,张国胜老师强调,主题团日活动是基层团支部集体活动的重要部分,团日活动可以团结支部成员,扩大支部影响力,增强班级凝聚力。对此,张国胜老师对各基层团支部团日活动的开展做出了更高的要求,希望大家细心谋划、精心组织、突显特色。正值建党100周年,所有支部不能落下以“四史征文”“中国大学生在线四史答题”等形式开展的四史学习,各基层团支部书记要始终做好表率。张国胜老师就同学们提到的关于第二课堂学分的相关问题进行了解答,同时强调了其重要性,希望各团支部积极参加学校、学院组织的各类活动,增加社会实践经历,不断提升和完善自己。之后,林学院团委副书记王崇美就对标定级材料的填写、智慧团建组织生活会的录入做了详细的讲解;林学院团委副书记周永讲对我院各支部“青年大学习”的学习情况进行通报提醒,要求所有团干紧抓大学习不松懈。

下一步,林学院团委将依托“对标定级”“专题组织生活会”工作的开展,深入交流学习、对标先进标准、查找差距不足、激发责任担当,提高我院团干部综合素质和实际工作能力,提升工作效率,推动林学院共青团工作再上一个新的台阶。(图文:林学院团委/ 审核:李炜 /责任编辑:王世超)